Регистрация    Войти
Авторизация
» » С повышением НДС и НДФЛ решили повременить

С повышением НДС и НДФЛ решили повременить

Игорь Шувалов, первый вице-премьер РФ, заявил, что ставку налога на добавленную стоимость, а также налога на доходы физических лиц пока оставят без изменений. Кроме того, он добавил, что на том же уровне размер НДС и НДФЛ вполне может остаться еще до 2018 года. Хотя чиновник и не исключает возможных корректировок, поскольку сегодня очень жесткие внешние условия.

Согласно слов первого вице-премьера сегодня губернаторы больше обсуждают введение налога с продаж. Речь идет о том, что субъектам РФ могут позволить самостоятельно определять ставку такого налога в рамках 3%-ного уровня.

Напомним, такой налог в России уже вводили дважды - в 1991 и 1998 гг. Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, на данный момент Кремль еще не поддержал введение налога с продаж, а окончательное решение все-же будет принимать российское правительство.

К слову, сегодня ставка НДС в России равняется 18%. Ранее в правительстве уже начали поговаривать о возможном поднятии тарифа до 20%. Что касается ставки НДФЛ, то ее уровень, который сегодня составляет в 13%, также предлагали увеличить на 1-2%.

Добавим, в прошлом месяце Минфин внес на рассмотрение правительства законопроект о введении налога с продаж, который может начать действовать уже с января 2015 года. При этом в документе оговаривается, что малому бизнесу, который применяет единый сельхозналог, упрощенную систему налогообложения, единый налог на вмененный доход и патентную систему будет предоставлена годовая отсрочка.

Российский союз промышленников и предпринимателей уже высказался против возвращения налога с продаж.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.