Регистрация    Войти
Авторизация
» » Польша временно отказывается от реверса газа в Украину

Польша временно отказывается от реверса газа в Украину

Из-за вероятного сокращения поставок российского газа, Польша отказывается от реверса газа в Украину, что подтвердилось сегодня, 10 сентября.

Польская компания PGNiG заявляет про сокращение поставок не только через Украину, но и Беларусь. Этому предшествовали слова главы Газпрома Алексея Миллера еще в начале лета про перспективу момента, когда будут введены ограничения поставки газа в направлении газотранспортных систем, на которых будут зафиксированы реверсные поставки, что и повлечет последствия для компаний.

Президентом России Владимиром Путиным также озвучивались заявления о сокращении поставок российского газа в Европу при его реверсе в Украину.

Уже к 14 часам реверс в Украину прекратился. По словам Игоря Прокопива, руководителя компании Укртрансгаз, Польша просит двухдневный технический перерыв в поставках газа Украине для поиска внутренних ресурсов.

Отметим, что в Газпроме утверждают, что поставки газа в Польшу не уменьшили.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.