Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Макдоналдс» подал в суд на Пенсионный фонд

«Макдоналдс» подал в суд на Пенсионный фонд

Светлана Полякова, директор по связям с общественностью McDonald’s в России, сообщила, что в текущем году ЗАО «Москва-Макдоналдс» и ООО «Макдоналдс», которые являются дочерними предприятиями американской корпорации на территории РФ, подали семь исков в суд против главного управления Пенсионного фонда России №10. Дело в том, что еще с третьего квартала прошлого года ПФР отказывается принимать отчеты компании относительно пенсионного страхования сотрудников, что, как подчеркнули в «Макдоналдс», является нарушением прав сотрудников компании.

Полякова добавила, что McDonald’s всю отчетность предоставляет в соответствии с требованиями российского законодательства. Именно поэтому компания обратилась с иском в Московский арбитражный суд.

В свою очередь, Маргарита Нагога, руководитель департамента общественных связей и взаимодействия со СМИ ПФР, ответила, что «Макдоналдсу» отказали в приеме отчетности в связи с ошибками в документах, которые были предоставлены компанией. Она отметила, что речь идет о несоответствии страховых номеров лицевых счетов сотрудников «Макдоналдс» с их фамилиями. При этом, Нагога добавила, что не важно, кто выиграет в судебных разбирательствах, отчетность от «Макдоналдс» все-равно должна быть предоставлена.

Отметим, что арбитражным судом уже было удовлетворено два иска McDonald’s. Известно, что по одному из них Пенсионный фонд уже подал апелляцию в Девятый арбитражный апелляционный суд.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.