Регистрация    Войти
Авторизация
» » Доставка рыбы с Дальнего Востока в центральные регионы РФ подорожала в 1,6 раза

Доставка рыбы с Дальнего Востока в центральные регионы РФ подорожала в 1,6 раза

В российском Федеральном агентстве по рыболовству сообщили, что в течении двух последних месяцев произошло подорожание доставки рыбы и рыбной продукции с Дальнего Востока в центральную часть РФ более, чем в 1,5 раза.

Так, в ведомстве подчеркнули, что по состоянию на 2 сентября доставка рыбной продукции из Владивостока в Москву с помощью железнодорожного транспорта возросла до 11,5 руб. за 1 кг. При этом в июле цена была намного ниже и не превышала 7 руб. за 1 кг.

Кроме того, сегодня рыбаки Приморья начали беспокоится о большом скоплении рыбной продукции в региональных портах, которая должна быть направлена в центральную Россию и Сибирь. В Росрыболовстве подчеркивают, что основные холодильники Приморья уже заполнены почти на 80%.

Как сообщают СМИ в ОАО «Российские железные дороги» сообщили, что стоимость перевозки рыбной продукции железнодорожным транспортом зависит от сезона, но ж/д составляющая в цене на рыбу, даже в пик, не превышает 5%. В РЖД уверены, что почти 50% цены на рыбную продукцию составляет маржа оптовых и розничных посредников.

В железнодорожной компании добавили, что стоимость транспортировки рыбы не влияет на розничную цену рыбы, поскольку, например, снижение тарифов на перевозку рыбной продукции железнодорожным транспортом, не приводит к одновременному снижению цены на рыбу, по которой ее продают конечному потребителю.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.