Регистрация    Войти
Авторизация
» » Игорь Сечин просит денег из будущего

Игорь Сечин просит денег из будущего

Мария Максакова биография: фото до и после пластики Игорь Сечин, Президент «Роснефти», обратился к российскому правительству с просьбой предоставить компании помощь на сумму 1,5 трлн.руб.. Подчеркивается, что компания просит одолжить ей средства из фонда национального благосостояния.

Известно, что в Минэкономразвития пока ответа на данный запрос не дали, а в самой «Роснефти» от детальных комментариев отказались.

Сообщается, что Сечин объяснил причину необходимости в получении такой суммы введенными санкциями Западом. Он предложил российскому правительству выкупить за счет фонда национального благосостояния новых облигаций компании «Роснефть» на сумму почти 1,5 трлн. руб. (при этом данный способ самый дорогой для государства).

Отметим, что на конец июня чистый долг компании как раз составил 1,5 трлн.руб. (почти 45 млрд.долларов). Основная часть долга в «Роснефти» появилась после покупки в прошлом году ТНК-ВР за 54 млрд.долларов, из которых 44 млрд.долларов уплатили наличными. Тогда «Роснефть» оформила кредит у пула международных банков на сумму свыше 31 млрд.долл. При этом, в 2014-2015 гг. компания должна выплатить по своим долгам почти 30 млрд.долларов.

Напомним, что в конце июля Святослав Славинский, вице-президент по экономике и финансам «Роснефти», заявлял, что «компания очень уверенно себя чувствует и санкции Запада ей не страшны». Он подчеркнул, что существенных долгосрочных заимствований компания не планировала в среднесрочной перспективе.

Добавим, что необходимой Сечину суммы в фонде национального благосостояния РФ нет, поскольку большая часть средств фонда уже зарезервирована под проекты «Росатома» и Российского фонда прямых инвестиций .

При этом, в правительстве полагают, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не поддержит запрос «Роснефти».

До этого, ряд компаний и банков в связи с западными санкциями уже попросили в государства финподдержки, но суммы были намного меньше. Аналитик из Райффайзенбанка Андрей Полищук считает, что поскольку рубль падает, то «Роснефть» решила подстраховаться. Он добавил, что в компании предположили, что облигации в рублях будут дешевле, чем продолжать выплачивать долги в долларах. YouTube шокировало ВИДЕО, как девочка лаяла и кричала мужским голосом в Среднеуральском монастыре

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.