Регистрация    Войти
Авторизация
» » Назарбаев и Путин обсудили возможность проведения прямых переговоров с Порошенко

Назарбаев и Путин обсудили возможность проведения прямых переговоров с Порошенко

Вчера состоялся телефонный разговор между президентами Казахстана и России. Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин обговорили ситуацию относительно Украины, а также возможность проведения переговоров с главой украинского государства Петром Порошенко.

Сообщается, что встреча с Петром Порошенко и лидерами РФ и РК может состоятся в ходе встречи с членами Таможенного союза и Украины или же в рамках заседания Совета глав государств СНГ.

Кроме украинского вопроса Путин и Назарбаев обговорили двустороннее сотрудничество, а также региональное взаимодействие на евразийском пространстве. Также главы Российской Федерации и Казахстана обговорили несколько вопросов относительно предстоящей встречи, которая пройдет в Сочи с лидерами Азербайджана и Армении.

Отметим, глава Кремля сообщил Назарбаеву о введении Россией запрета на ввоз сельскохозяйственной продукции и продовольствия из тех стран, которые из-за кризиса на Украине ввели против РФ санкции. Путин подчеркнул, что данный продовольственный и продуктовый запрет односторонний, то есть он не распространяется на страны-члены Таможенного союза или Единого экономического пространства.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.