Регистрация    Войти
Авторизация
» » Путин разрешил регионам вводить налог с продаж до 3%

Путин разрешил регионам вводить налог с продаж до 3%

Агентство Reuters сообщает, что президентом России Владимиром Путиным было предоставлено разрешение регионам РФ вводить новый налог. Речь идет о налоге с продаж, ставка которого может составлять согласно самостоятельного определения местным руководством до 3%.

Также известно, что Налог на добавленную стоимость, о повышении которого уже несколько недель говорят в российском правительстве, пока глава Кремля оставил на прежнем уровне.

Отметим, ставка НДС на товары и услуги на территории РФ составляет сегодня 18%. Исключением являются товары для детей, периодические печатные издания и книжная продукция образовательного характера, а также ряд медицинских товаров отечественного и зарубежного производства, для которых ставка НДС снижена и находится на уровне 10%.

Напомним, Антон Силуанов, министр финансов Российской Федерации, о возможном введении налога с продаж говорил еще в начале июля. Он подчеркивал, что данные 3% помогут наполнить региональные бюджеты дополнительными средствами, в частности налог с продаж позволит получить 200 млрд.рублей на «выполнение предвыборных обещаний Путина».

Добавим, согласно мнения экспертов Центра макроэкономических исследований Сбербанка, налог с продаж в размере 3% увеличит инфляцию на 2,1%.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.