Регистрация    Войти
Авторизация
» » Роспотребнадзор может расширить список украинских продуктов, запрещенных для продажи в РФ

Роспотребнадзор может расширить список украинских продуктов, запрещенных для продажи в РФ

Мария Максакова биография: фото до и после пластики Роспотребнадзор намерен расширить перечень продукции, произведенной в Украине, которую запрещают реализовывать на территории России.

Она отметила, что речь идет о товарах, которые не отвечают российским требованиям. Также Попова подчеркнула, что ведомством проводятся исследования в разных регионах страны и последним было выявлено нарушение касательно качества рыбных консервов. Глава министерства заверила, что такую продукцию снимают с продажи, а продавцов привлекают к админответственности.

Напомним, в начале текущего месяца Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека был введен запрет на продажу в России сырной продукции целого ряда украинских производителей.

Под запрет попал сыр «Сметанковый Добряна» производства ООО «Миргородский сыродельный комбинат» и сыра «Король Артур» производства ДП «Милкиленд-Украина». Согласно данных российского ведомства в продукции выявили несоответствие требованиям по жирно-кислотному составу.

В апреле в Россию запретили ввоз молока и молочной продукции заводов группы «Милкиленд», среди которых ЧП КФ «Прометей», филиал «Менский сыр» и ЧП «Рось». Следует добавить, что с 2010 года Роспотребнадзором и Россельхознадзором запрещено ввозить молочную продукцию 13 украинским заводам.

При этом Украина в прошлом году оказалась на втором месте после Беларуси по импортированию сыра на территорию России. В 2013 году общий объем поставок сыра с Украины в РФ составил 50 тыс.тонн на сумму 315 млн.долларов. YouTube шокировало ВИДЕО, как девочка лаяла и кричала мужским голосом в Среднеуральском монастыре

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.