Регистрация    Войти
Авторизация
» » Российские потребители смогут узнать происхождение мяса и молока через смартфон

Российские потребители смогут узнать происхождение мяса и молока через смартфон

Алексей Алексеенко, помощник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ, сообщил, что уже со следующего месяца у российских потребителей появится возможность отслеживать полную цепочку производства пищевой продукции. При этом подчеркивается, что речь идет о продукции животного происхождения, в частности о мясе, рыбе, молоке и меде.

Алексеенко добавил, что данные о происхождении той или иной продукции можно будет отследить с помощью штрих-кода, нанесенного на упаковку.
Таким образом, согласно слов представителя Россельхознадзора, следуя новым правилам электронной сертификации на каждую упаковку будет наносится штрих-код с индивидуальным номером ветеринарного сертификата, выданным для данной партии продукции.

Кроме того, Алексеенко отметил, что "прочитать" такой штрих-код поможет обычный смартфон, а уже с самим электронным сертификатом потребитель сможет ознакомится на сайте федеральной государственной информационной системы «Меркурий».

Здесь пользователь узнает необходимые сведения о производителе продукции, параметрах сырья, а также о том, как передвигалась продукция от поставщика к потребителю.

Но стоит отметить, что в ГИС «Меркурий» смогут получить доступ лишь лица, прошедшие регистрацию на сайте с обязательным указанием личных данных, в том числе и данных паспорта.

Добавим, что приказ Министерства сельского хозяйства России о применении в действие ветеринарной сертификации был зарегистрирован Минюстом 18 июля, а официально он вступит в действие через 10 дней.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.