Регистрация    Войти
Авторизация
» » Песков сравнил вероятность повышения налогов в России с дождем

Песков сравнил вероятность повышения налогов в России с дождем

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, творчески прокомментировал вопрос журналистов о возможном повышении налога на доходы физических лиц и налога на добавленную стоимость.

Он полагает, что повышение данных налогов на территории Российской Федерации можно сравнить с вероятностью того, пойдет ли дождь. Песков сказал, что "вероятность дождя равняется 50 на 50, так же и в налоговом вопросе - может быть повышение, а может и не быть".

Пресс-секретарь подчеркнул, что комментировать данные слухи нужно просить правительство, поскольку повышение налоговых ставок на уровне президента не обсуждается.

Отметим, в СМИ появилась информация о том, что в Кабинете министров РФ совместно с Кремлем рассматривается вопрос о поднятии ставок НДФЛ и НДС к 2019 году уже на два пункта, то есть к 15% и 20% соответственно.

Напомним, в 2012 году Владимиром Путиным, главой российского государства, было сделано послание Федеральному Собранию о бюджетной политике на 2013-2015 годы, в котором он заявлял, что налоги в не сырьевых секторах экономики до 2018 года повышаться не будут. Кроме того, он предлагал не изменять ставки по основным налогам, после того, как парламентом были приняты в этом же году изменения в налоговое законодательство России.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.