Регистрация    Войти
Авторизация
» » Пенсионерка на прибавку к пенсии купила министру мыло и веревку

Пенсионерка на прибавку к пенсии купила министру мыло и веревку

Пенсионерка из Новосибирска передала министру труда и социального развития региона Ярославу Фролову подарочный набор с мылом и веревкой. К этому набору женщина добавила пачку соли и спички. На все это она потратила 89 рублей. Это именно та сумма, на которую в регионе планируется увеличить прожиточный минимум для пенсионеров.

Таким образом, россиянка продемонстрировала свой протест против такого увеличения прожиточного минимума.

«Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра! Хочу выразить ему благодарность и вручить этот скромный дар на сумму повышения», — рассказала женщина у входа в здание министерства социального развития региона.

Читайте на ArbatCity.Ру: Врач назвал три правила похудения

Как выяснилось, на проходной учреждения отказались принять подарок, но пенсионерка передала его через сотрудника министерства.

Отметим, что 15 октября правительство Новосибирска одобрило законопроект о прожиточном минимуме для пенсионеров на 2019 год. Министром Ярославом Фроловым было предложено повысить сумму на 89 рублей. По его инициативе в следующем году прожиточный минимум пенсионера составит 8814 рублей, что на 1 % больше суммы, получаемой пенсионерами в этом году — 8725 рублей.

Ранее министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что прожиточного минимума пенсионера достаточно для минимальных физиологических потребностей.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.