Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россия увеличила инвестиции в гособлигации США на $13,5 млрд

Россия увеличила инвестиции в гособлигации США на $13,5 млрд

В марте текущего года Россия увеличила инвестиции в гособлигации США на $13,5 млрд. Как следует из данных министерства финансов США, общая сумма составила $99,8 млрд.

В декабре этот показатель находился на уровне $86,1 млрд, в январе 2017 он увеличился до $86,2 млрд, в феврале — до $86,3 млрд.

Максимум прошлого года, который был зафиксирован в июле, составил $90,9 млрд.

Минимальные вложения в гособлигации США в минувшем году были зафиксированы в октябре и составили $74,6 млрд.

Стоит заметить, что сейчас Россия находится на 15-м месте по объему инвестиций среди стран-держателей портфеля американских государственных бумаг.

Как прежде, первое место занимает Япония, портфель которой составил $1 трлн 118 млрд. На втором — Китай с портфелем на $1 трлн 87 млрд.

Стоит сказать, что в марте иностранные государства владели американскими ценными бумагами на сумму в $6,079 трлн, что меньше на $207,2 млрд по сравнению с показателем за тот же период прошлого года.

Россия в марте 2017 года увеличила по сравнению с предыдущим месяцем вложения в казначейские облигации США (Treasury bills) на 13,5 миллиарда долларов — до 99,8 миллиарда долларов. Такие данные следуют из материалов американского Минфина. Таким образом, за месяц российские инвестиции в американские госбумаги выросли на 15 процентов.

Россия занимает 15-е место среди иностранных держателей гособлигаций США.

Добавим, что феврале агентство Bloomberg назвало укрепление доллара одним из главных экономических рисков 2017 года. Было отмечено, что сильная американская валюта может навредить экспортерам США и способствовать ухудшению динамики прибыли корпоративного сектора.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.