Регистрация    Войти
Авторизация
» » Продажа «народных ОФЗ» 2017: 90% продаж приходится на новые брокерские счета

Продажа «народных ОФЗ» 2017: 90% продаж приходится на новые брокерские счета

Свыше 90% продаж «народных ОФЗ» приходится на новые брокерские счета, о чем сообщили в Сбербанке.

Как отмечает «Коммерсантъ», с 26 апреля по 4 мая Сбербанк разместил 70% объема Облигаций федерального займа (ОФЗ) из выделенных кредитной организации министерством финансов РФ как агенту. То есть, Сбербанком было размещено ОФЗ на сумму порядка 4,4 млрд рублей.

Всего же Минфин РФ выпустил ОФЗ на 15 млрд рублей. Они были поделены поровну между двумя банками-агентами – Сбербанком и ВТБ.

Приобретать ОФЗ можно исключительно на брокерский счет. В Сбербанке отмечают, что 90% из общего количества размещенных облигаций покупаются на новые брокерские счета. В банке рассказали, что данная тенденция указывает на то, что основными покупателями ОФЗ являются клиенты, ранее не выходившие на организованный финансовый рынок, либо имевшие брокерские счета в других финансовых организациях.

Представители ВТБ рассказали, что за неделю получили около 2 тыс заявок на приобретение ОФЗ. Общая сумма заявок превышает 2 млрд рублей, а средний чек по ним составляет около 1,2 млн рублей.

Эксперты предупреждают, что при операциях с ОФЗ следует предельно внимательно смотреть на то, в какой день они покупаются и продаются. Поскольку при ошибке придется уплачивать налог на доходы, который будет в обязательном порядке удержан банком-агентом.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.