Регистрация    Войти
Авторизация
» » Запрет на ввоз кружевного белья

Запрет на ввоз кружевного белья

На территории стран ТС введен запрет на производство, ввоз и продажу кружевного белья, сообщил министр по вопросам техрегулирования ЕЭК Валерий Корешков.

В странах Таможенного союза введен запрет на ввоз кружевного белья

Требованиями биологической и химической безопасности предусмотрена норма гигроскопичности (способности некоторых веществ поглощать водяные пары из воздуха) для текстильных изделий — не менее 6%. Эти меры распространяются на постельное белье, бельевые изделия, корсетные и купальные изделия.

Напомним, что запрет на продажу и производство синтетического нижнего белья был утвержден ТС еще в 2010 году в ходе межгосударственных стандартов «Изделия швейные бельевые. Технические условия» и ГОСТ «Изделия трикотажные бельевые для взрослых. Нормы физико-гигиенических показателей».

Эти требования были внесены в технический регламент ТС «О безопасности продукции легкой промышленности», вступивший в силу 1 июля 2012 года. Но тогда эксперты утверждали, что некоторые из требований регламента противоречат друг другу.

Стоит сказать, что для производителей и продавцов нижнего белья запрет на продажу товаров из синтетических материалов оказался полной неожиданностью. По их словам, значение показателя гигроскопичности для материалов, которые предназначены для бельевых изделий (то есть не менее 6%) действует на территории государств-членов в течении длительного времени и никоим образом не препятствует обращению в том числе кружевного нижнего белья на рынке.

По данным Российского союза предпринимателей легкой и текстильной промышленности, объем продажи нижнего белья в РФ превышает €4 млрд. 80% из них —это зарубежные товары, 60% — трусы.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.