Регистрация    Войти
Авторизация
» » Татфондбанк Татарстан проблемы: что будет с банком, новости сегодня

Татфондбанк Татарстан проблемы: что будет с банком, новости сегодня

Наши читатели интересуются, что будет с финансовым учреждением Татфондбанк Татарстан, какие у него проблемы, что будет с банком, и просят опубликовать последние новости на эту тему сегодня, 12 января. По просьбе нашей аудитории мы собрали самую актуальную информацию о положении Татфонбанка

Напомним, проблемы с ликвидностью в Татфондбанке появились из-за повышенного спроса на досрочное закрытие счетов. На фоне этого учреждение приостановило рассчетно-кассовое обслуживание, а также с 12 декабря прошлого года были введены лимиты на снятие наличных.

Итак, какие проблемы Татфондбанке Татарстан сегодня, правда или нет что он закрывается, что будет с банком, последние новости на сегодня из высших финансовых эшелонов власти.

Во-первых, в руководстве Банка России решили, что в ближайшие полгода Татфондбанком (ТФБ) будет управлять Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Предположительно, в течение шести месяцев АСВ проведет полный аудит финансового положения проблемного кредитного учреждения, после чего примет решение о его дальнейшей работе.

Следует отметить, что президент Рустам Минниханов заявил о готовности оказать банку всяческую помощь. Как известно, Татарстан выступает в качестве контролирующего акционера ТФБ.

Во-вторых, известно, что глава правления Татфондбанка Роберт Мусин отстранен от должности.

В-третьих, из-за ситуации вокруг Татфондбанка некоторые казанские банктры, опасаясь паники, приняли различные превентивные меры. Так, Интехбанк объявил о временных ограничениях на снятие денег, «Алтынбанк» сообщил держателям пластиковых карт, что в связи с неисполнением обязательств процессингового центра ПАО «Татфондбанк» приостанавливает операции по оплате товаров и услуг в торгово-сервисных предприятиях, а «Тимер Банк» и вовсе на время отказался обслуживать клиентов сторонних банков.

Как удалось выяснить, власти Татарстана в случае решения о санации Татфондбанка готовы провести процедуру его докапитализации. Кроме того, как заявил на последней пресс-конференции глава республики Рустам Минниханов, сейчас ведутся переговоры с компаниями-кредиторами о bail-in (так специалисты именуют процедуру конвертации требований кредиторов в капитал банка).

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.