Регистрация    Войти
Авторизация
» » Минфин предлагает ввести уголовное наказание за обмен криптовалют на рубли

Минфин предлагает ввести уголовное наказание за обмен криптовалют на рубли

Мария Максакова биография: фото до и после пластики Не исключается, что вскоре в России будет введена уголовная ответственность за осуществление обмена криптовалют на рубли. В частности, о том, что соответствующий законопроект намерены внести на рассмотрение Госдумы еще до конца осенней сессии сообщил замглавы Минфина Алексей Моисеев.

Чиновник уточнил, что не нужно перемешивать криптовалюты с рублями, поскольку, по его словам, это является "незаконной валютной операцией". Моисеев акцентировал внимание на том, что в законопроекте будет предусмотрено уголовное наказание не "за игру в монополию", а за обмен криптовалют на рубли или обратную операцию. Представитель Минфина уточнил, что это является "более тяжелым нарушением", то есть "предполагает уголовную ответственность, пусть и уголовный штраф".

Согласно слов Моисеева, с этим согласны и в МВД, поскольку предыдущий "вариант" состава преступления не совсем устраивал правоохранительные органы, ведь не разрешал проводить оперативно-розыскную деятельность, все было "расплывчато". На данный момент, как уточнил чиновник, законопроект переписан и проходит ряд формальных процедур в правительстве, при этом, до конца сессии все же имеет шансы попасть в ГД.

Напомним, ранее свою позицию относительно криптовалют в России прокомментировал глава Сбербанка Герман Греф. В ходе форума Finnopolis, он отметил, что есть много спорных вещей относительно криптотехнологии и ее развития, но если говорить о самом биткоине, то "это точно не то, что нужно запрещать". Греф признался, что и сам имеет несколько биткоинов, добавив, что в последнее время данная криптовалюта девальвировала.

Ранее в платежной системе Qiwi сообщили, что занимаются разработкой собственной криптовалюты - битрубль. В компании рассчитывают, что эмиссия битрубля может стартовать уже в следующем году, но при этом, на данный процесс необходимо получить разрешение ЦБ, ведь в РФ по законодательству эмиссией может заниматься лишь регулятор. Ряд чиновников уже высказались против криптовалюты, объясняя, что такие цифровые деньги могут использоваться для проведения сомнительных операций, в том числе связанных с финансированием терроризма и отмыванием доходов, полученных преступным путем.
YouTube шокировало ВИДЕО, как девочка лаяла и кричала мужским голосом в Среднеуральском монастыре

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.