Регистрация    Войти
Авторизация
» » Антон Силуанов предостерег от наращивания социальных расходов

Антон Силуанов предостерег от наращивания социальных расходов

Министр финансов Антон Силуанов отметил, что решение относительно индексации пенсий и зарплат в период 2016-2018 гг. нужно принимать, учитывая сохранение доли инвестиционных расходов в бюджете для стимулирования роста ВВП, поскольку популизм может привести к продолжению спада в экономике и соответственно сокращению соцрасходов.

Силуанов добавил, как цитирует «Интерфакс», что одним из ключевых факторов, которые в последние годы влияли на замедление темпов роста российской экономики, стало увеличение доли зарплат и текущего потребления в структуре ВВП.

Он подчеркнул, что если наращивать соцрасходы в текущем периоде, то потом будет необходимость не в ограничении индексации, а уже в фактическом сокращении. Он акцентировал внимание на том, что «нужно делать правильные выводы, в том числе, и из ситуации, которую мы наблюдаем в Греции».

Министр предостерег от наращивания текущих расходов. Он добавил, что зависимость экономического роста от уровня потребления является в экономике отрицательной, а от уровня инвестиций - положительной.

Напомним, ранее в Минфине предложили в период 2016-2018 гг. провести индексацию пенсий и соцвыплат на 5,5%, 4,5% и 4% соответственно, что ниже фактического уровня инфляции. В свою очередь, вице-премьер Ольга Голодец отметила, что в социальном блоке намерены отстаивать позицию по проведению индексации в полном объеме.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.