Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нефть дешевеет на достижении соглашения «шестерки» с Ираном

Нефть дешевеет на достижении соглашения «шестерки» с Ираном

После того, как появилась информация о том, что между «шестеркой» международных посредников и Ираном достигнуто соглашение по иранской ядерной программе, цены на нефть на мировых рынках ускорили снижение. Аналитики объясняют это опасениями, что с Ирана будут сняты санкции и соответственно Тегеран увеличит экспорт черного золота, хотя рынок уже перенасыщен.

К 13:44 мск, как уточняет РИА новости, баррель нефти сорта Brent на торгах на бирже в Лондоне потерял 1,75% и упал до 57,11 дол.. При этом, баррель нефти сорта WTI на Нью-йоркской бирже подешевел на 2,11% до 51,12 дол.

К слову, сегодня ночью между «шестеркой» (Великобритания, Германия, Китай, Франция, Россия, США) и Ираном было достигнуто историческое соглашение, связанное с урегулированием многолетней проблемы иранского атома. Переговоры были длительными и сложными. Стороны сумели принять совместный всеобъемлющий план действий, при выполнении которого с Ирана будут сняты экономические и финансовые санкции, введенные ранее СБ ООН, США и ЕС.

Сарош Зайвалла, лондонский адвокат, который специализируется на странах, попавших под санкции, прокомментировал Рейтер, что введенные санкции против Ирана подорвали добычу нефти в этой стране, экспорт был уменьшен вдвое, а серьезные новые проекты ограничены. Таким образом, перспектива, что санкции снимут, «вызывает большой ажиотаж», поскольку «внешняя торговля и инвестиции позволят Ирану увеличить эффективность и снизить затраты на производство».

В свою очередь, Амрита Сен, главный аналитик по нефти Energy Aspects, добавил, что возврат Ирана на рынок возможен уже скорее всего во второй половине 2016 года. Хотя эксперты считают, что даже при небольшом увеличении экспорта нефти может усилится падение цен на нефть на мировых рынках.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.