Регистрация    Войти
Авторизация
» » Крупные торговые сети в Москве могут лишиться лицензии на алкоголь

Крупные торговые сети в Москве могут лишиться лицензии на алкоголь

Алексей Немерюк, глава столичного департамента торговли и услуг, сообщил в ходе пресс-конференции, что сумма штрафов в Москве за несвоевременную подачу и неверные данные в декларациях на продажу алкоголя достигла 30 млн. руб.. Также он уточнил, как цитирует ТАСС, что по итогам прошлого года и первого квартала текущего года в столице наказали 488 предприятий.

Чиновник напомнил, что предприниматели должны в срок до 20 июля подать документы на продление алкогольной лицензии. Таким образом, осталось лишь несколько дней, чтобы привести бухгалтерскую отчетность в порядок и сдать документы. Немерюк рассказал, что за последний год число тех, кто вовремя сдает декларацию возросло на 4-5%, а вот тех, кто вовсе не сдает, осталось мало. Он добавил, что большая часть организаций в добровольном порядке выплачивает штрафы, чтоб не получать судебные иски.

Согласно данным департамента торговли и услуг Москвы, сегодня в городе свыше 7 тыс. лицензиантов, им выдали более 10 тыс. лицензий. При этом, по словам главы департамента, есть уже и «претенденты на аннулирование лицензий за двукратное нарушение». Он детализировал, что в первом квартале среди нарушителей оказались известный сетевик «Мираторг» и ресторан «Тадж. Махал». Таким образом, если ими и в этот раз будет некорректно подана декларация, то лицензии будут аннулированы. Немерюк подчеркнул: «мы аннулируем лицензии во всех их предприятиях».


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.