Регистрация    Войти
Авторизация
» » Марк Дампьер: Запад сильно занижает прогнозы по российской экономике

Марк Дампьер: Запад сильно занижает прогнозы по российской экономике

Финансовый консультант Марк Дампьер в публикации для издания The Independent отмечает, что иностранным инвесторам не стоит бояться негативных прогнозов по развитию экономики РФ.

К примеру, как цитирует РИА Новости, по мнению экономистов инвестиционного фонда Neptune Russia & Greater Russia, общепринятый прогноз по развитию российской экономики сильно занижен (речь идет об отсутствии роста в 2016 году и росте на уроне 1% в 2017 году), то есть Запад занижает прогнозы по российской экономике. В фонде ожидают, что в 2016 году рост российской экономики достигнет 2%, а годом позже - 3%.

Кроме того, ведущий экономист фонда Джеймс Доуи добавил, что резкое падение стоимости нефти не оказало на компании в РФ такого сильного негативного влияния, как ожидалось. Он объяснил, что есть ряд факторов, включая доходы иностранных покупателей с более сильными валютами, которые помогают компенсировать негативный эффект.

По мнению экспертов, ситуация, которая сложилась сегодня в экономике России, является выгодной для инвестирования. Дампьер отмечает, что те денежные средства, которые сосредотачиваются в одном секторе или одной стране, довольно сильно подвержены рыночным колебаниям. При этом, по его мнению, довольно часто идеальным временем, чтобы вкладывать инвестиции, становится момент, который приходит после периода спада.

К слову, фонд Neptune Russia & Greater Russia, который остался на российском рынке, сумел за год зафиксировать рост на 17%. Робин Геффен, управляющий фондом, подытожил, что неспокойные условия и низкие оценки нередко могут быть источником возможностей.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.