Регистрация    Войти
Авторизация
» » Москва заняла 6 место по обеспеченности торговыми площадями, лидирует Краснодар

Москва заняла 6 место по обеспеченности торговыми площадями, лидирует Краснодар

Согласно исследования компании Cushman & Wakefield, Москва снова после нескольколетнего перерыва попала в топ-10 городов России по уровню обеспеченности торговыми площадями на душу населения.

«Интерфакс», ссылаясь на аналитиков компании, уточняет, что в течение последних двух лет на рынке в столице в направлении торговой недвижимости наблюдались большие темпы развития качественных проектов, в частности построили около 1 млн. кв. м. площадей.

Сегодня в Москве торговые центры располагают 382 кв. м. торговых площадей на 1 тыс. жителей. В соответствии с данным значением столица заняла 6 место в рейтинге самых насыщенных рынков торговой недвижимости на территории РФ. При этом, Москва пропустила вперед Краснодар (734 кв. м. площадей на 1 тыс. жителей), Самару (562 кв. м.), Тюмень (438 кв. м.), Оренбург (428 кв. м.) и Екатеринбург (410 кв. м.).

Стоит напомнить, что с момента предыдущего проведения схожего исследования осенью 2013 года в 53 российских городах построили 98 качественных торговых центров, общая площадь которых превышает 3,5 млн. кв. м.

К слову, в составляемый рейтинг «Торговые площади России 2015» входит 35 городов РФ, в которых численность населения превышает 500 тыс. человек. Города сравнивают между собой по количеству торговых площадей в качественных торговых центрах на 1 тыс. жителей города.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.