Регистрация    Войти
Авторизация
» » Беларусь может ограничить импорт техники и электроники из России

Беларусь может ограничить импорт техники и электроники из России

Власти Беларуси вводят меры не тарифного регулирования импорта из РФ бытовой техники и электроники. А именно: хочет закрепить за государством исключительное право на импорт и ввести его лицензирование.

Эти меры могут повлиять на уменьшение рынка сбыта на 600 млн. долларов.

Согласно проекту указа президента Лукашенко, под госрегулирование попадает импорт теле-, радио-, видео- и бытовой техники. Право на регулирование импорта предполагалось отдать трем белорусским компаниям: «Атланту», «Горизонту» и «Интегралу».

Российская ассоциация торговых компаний и производителей электронной и бытовой техники выступила против введения ограничений импорта со стороны Беларуси, и направила письменную просьбу на имя Лукашенко и председателя коллегии Евразийской экономической комиссии Виктору Христенко, с просьбой не принимать такие меры.

По информации пресс службы Беларуси срок подписания проекта указа кабинетом министров истек 23 июня. На данный момент указ не подписан.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.