Регистрация    Войти
Авторизация
» » Греф: Предстоящие два года будут трудными для российской экономики

Греф: Предстоящие два года будут трудными для российской экономики

Герман Греф, глава Сбербанка, дал интервью газете «Ведомости», в котором прокомментировал ситуацию в российской экономике. В частности он заявил, как цитирует Газета.Ru, что не видит источников для роста, которые смогли бы переломить тренд падения экономики РФ.

Греф подчеркнул, что пока не имеет оптимистичного прогноза, хотя и прогнозируемого обвала не произошло. По его словам предстоящие два года (2015 и 2016 гг) будут трудными для российской экономики в целом, в том числе и для банковской сферы. Глава Сбербанка объяснил, что не является принципиальным на сколько глубоким будет падение - на 3% или на 4%, но важно, что «мы впадаем в долгосрочный негативный тренд».

Глава финучреждения отметил, что в апреле наблюдалось фронтальное падение макропоказателей, к примеру, зафиксировано падение розничных продаж до 9,8% (в годовом выражении), инвестиции сократились до 4,8%, падение в промышленном секторе составило до 4,5%, ВВП - до 4%. При этом, он акцентировал внимание на дефиците федерального бюджета, который составил 4,4% ВВП. Кроме того, как добавил Греф, банковский сектор снова оказался «в минусе».

Греф подчеркнул, что не видит источников для роста, если не учитывать надежду на то, что вырастет цена на нефть, но при этом проблемы все-равно останутся. Он объяснил, что и в 2013 году, когда нефть торговалась по другим ценам, «радостной картинки мы не видели».

Глава Сбербанка подытожил, что нынешний эффект удалось достигнуть благодаря накопленным инвестициям и резервам, но падение спроса и реальных доходов как россиян, так и государства свидетельствуют о том, что в ближайшие два года ситуация скорее всего резко не изменится.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.