Регистрация    Войти
Авторизация
» » Улюкаев: рост экономики с 2017 года может составить 4-4,5%

Улюкаев: рост экономики с 2017 года может составить 4-4,5%

Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития РФ, отметил, что уже с 2017 года рост российской экономики может составить 4%. Как цитирует ТАСС, министр сообщил, что с 2017 года возможен выход на рост инвестиций на 9,5% с доведением в 2018 году до 22% от ВВП. Он добавил, что с 2017 года рост экономики может достигнуть 4%, а с 2018 года - 4,5%. По его словам, производительность труда будет увеличиваться большими темпами - до 5%.

Улюкаев аргументировал, что такой прогноз учитывает сохранение санкционного давления на прежнем уровне и прежнюю конъюнктуру мировых рынков.

Также министр прокомментировал данные относительно снижения промышленного производства, обосновав это сезонными факторами. Улюкаев напомнил, что ранее прогнозировали, что в течение апреля-мая статистика будет ухудшаться, но ожидается изменение направления такой динамики в позитивную сторону в третьем квартале.

При этом, Улюкаев отметил, что возможные изменения бюджетного правила еще будут обсуждать некоторое время, но важно учитывать базовые представления в данном вопросе. Он подчеркнул, что практическая сторона бюджетного правила - это возможность профинансировать дефицит бюджета.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.