Регистрация    Войти
Авторизация
» » МВФ ухудшил прогноз экономического развития РФ в 2015 и 2016 годах

МВФ ухудшил прогноз экономического развития РФ в 2015 и 2016 годах

Согласно заявлениям Международного Валютного Фонда (МВФ), в 2015 году будет отмечаться падение российской экономики на 3,8%, что составляет 0,8 процентного пункта, и на 1,1% - 0,1 процентного пункта соответственно в 2016 году.

Такие выводы сделал фонд на апрельском докладе «Перспективы развития мировой экономики» (World Economic Outlook), при этом понизив прогнозы, анонсированные в докладе за январь-месяц.

Как утверждают специалисты МВФ, стабилизация в России ожидается не раньше, чем в четвертом квартале 2016 года. Эксперты прогнозируют в будущем году в четвертом квартале рост ВВП на 2%, а вот в четвертом квартале текущего года ожидается падение на 6,4%. МВФ сделал также оценки инфляции в стране, а именно, 17,9% в 2015 году и 9,8% в 2016-м.

Стоит отметить, что российские показатели будут оказывать влияние и на весь регион СНГ, так как это связано, по мнению МВФ, в результате резкого снижения прибыли нефтяных экспортеров. Смело можно добавить и сохранение геополитической напряженности, связанной с ситуацией на Украине. МВФ резюмирует, что подорвано доверие к России из-за падения цен на нефть и международных санкций.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.