Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новые экономические прогнозы: какое будущее у рубля и нефти

Новые экономические прогнозы: какое будущее у рубля и нефти

Всемирным банком сделан новый прогноз относительно экономической ситуации в РФ. В данном случае обозначается зависимость уровня спада экономики от цен на нефть. Таким образом, при возможной стоимости черного золота на уровне 69 дол. за баррель, спад ВВП составит 2,9%, если нефть будет торговаться по 53 дол. за баррель, то спад достигнет 3,8%, и наконец, если нефть подешевеет до 45 дол. за баррель, что ВВП окажется в минусе на 4,6%.

В свою очередь, прогнозы российских экспертов более оптимистичны. Минэкономразвития ожидает, что в 2015 году падение ВВП составит 2,5% (ранее говорили о 3%). По мнению ведомства, уже в 2016 году возможен рост российской экономики на 2,8% при повышении цен нефти.

В Минфине также полагают, что окончание рецессии в российской экономике стоит ожидать в текущем году, а в 2016 году уже будет наблюдаться небольшой экономический рост.

Что касается курса рубля, то в МЭР полагают, что при отмене санкций курс доллара может упасть до 40 руб. (в пессимистичном варианте курс доллара будет на отметке в 50 руб. до конца 2018 года).

Как вывод, согласно прогнозам ситуация в экономике РФ может стабилизироваться и рубль продолжит укрепляться, и немаловажную роль в этом может сыграть нормализация отношений с западными странами.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.