Регистрация    Войти
Авторизация
» » Юдаева: ситуация в экономике РФ вряд ли быстро стабилизируется

Юдаева: ситуация в экономике РФ вряд ли быстро стабилизируется

Ксения Юдаева, первый зампред ЦБ РФ, в ходе встречи с представителями региональных властей, отметила, что текущие данные по ситуации в российской экономике довольно нейтральны, но модели регулятора демонстрируют, что ожидать быстрой стабилизации не стоит. Она добавила, как цитирует «РИА Новости», что в 2016 году рост ВВП вряд ли превысит 2%, как прогнозируют в Минэкономразвития.

Юдаева объяснила, что с точки зрения 2016 года в правительстве более оптимистичны, нежели в ЦБ, но при этом регулятор более оптимистичен на счет 2017 года (если сравнивать экономические прогнозы правительства и ЦБ на ближайшие три года).

Первый зампред ЦБ подчеркнула, что модели показывают, что быстрой стабилизации не будет, но прогнозы все время корректируются, исходя из реальности.

Напомним, Минэкономразвития в базовом варианте по макроэкономическому прогнозу в 2016 году ожидает роста ВВП на 2,3%, в 2017 и 2018 годах - на 2,5%. При этом, в ЦБ прогнозируют в текущем году спад на 3,5-4%, в 2016 году - на 1-1,6%, а в 2017 году рост, по прогнозам регулятора, может достигнуть 5,5-6,3%.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.