Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сенаторы решили сократить свои зарплаты на 10%

Сенаторы решили сократить свои зарплаты на 10%

Вадим Тюльпанов, глава комитета по регламенту, отметил, что сенаторами с целью экономии бюджетных средств принято решение сократить свои заработные платы. Он объяснил, что поскольку на 10% сокращаются общие расходы в Совете Федерации, поэтому на 10% должна быть уменьшена и зарплата сенаторов.

По словам Тюльпанова, в Совфеде также решили на 10% уменьшить транспортные расходы, а также расходы, связанные с командировками.

Глава комитета по регламенту добавил, что 4 марта в ходе заседания решение по сокращению зарплат оформят официально.

Также Тюльпанов отметил, что принято решение не закупать в 2015 году нового оборудования. Кроме того, будет проводится анализ, где еще можно сэкономить.

Известно, к примеру, что сенаторам рекомендовали по возможности летать в экономическом классе, а не в бизнес-классе.

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, прокомментировала, что в нынешней ситуации парламентарии должны подать пример относительно вопроса экономии: «учитывая общую ситуацию в стране, когда мы должны затянуть пояса, когда должны перейти на режим жесткой экономии, в вопросе сокращения расходов».


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.