Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кудрин считает малообъяснимым снижение рейтинга России агентством Moody's

Кудрин считает малообъяснимым снижение рейтинга России агентством Moody's

Сегодня на своей странице в Twitter Алексей Кудрин, экс-министр финансов и действующий глава «Комитета гражданских инициатив», прокомментировал решение международного рейтингового агентства Moody's относительно снижения рейтинга России до спекулятивного уровня. В частности, экс-министр отметил, что допускал снижение рейтинга России до «мусорного» уровня, но сейчас считает это «малообъяснимым».

Напомним, сегодня ночью в Moody's объявили о снижении рейтинга государственных облигаций РФ до спекулятивного уровня Ba1 (ранее Baa3) с негативным прогнозом. Эксперты агентства объяснили, что на понижение рейтинга повлияли украинский кризис, падение цен на нефть и снижение курса рубля.

В свою очередь, Антон Силуанов, министр финансов России, считает, что такое снижение рейтинга России имеет политических характер. Он добавил, что в агентстве проигнорировали информацию относительно состояния российской экономики и финансовой политики государства.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.