Регистрация    Войти
Авторизация
» » Компания Metro потеряла 60 млн евро из-за девальвации рубля

Компания Metro потеряла 60 млн евро из-за девальвации рубля

«Интерфакс» цитирует председателя правления компании Metro Group Олафа Коха, который отметил, что ритейлер в течении первого квартала 2014-2015 финансового года (октябрь-декабрь) сократил свою операционную прибыль до 1,024 млрд. евро (в 2013 году этот показатель составлял 1,073 млрд. евро). Объясняется, что такое уменьшение прибыли произошло из-за курсовой разницы в 60 млн. евро в условиях падения рубля.

Кох подчеркнул, что из-за слабого рубля была нивелирована общая позитивная динамика показателей Metro.

Что касается крупнейшего подразделения группы Metro Cash & Carry, то здесь операционная прибыль составила 481 млн. евро (ранее 540 млн. евро). Таким образом, в связи с курсовой разницей выручка уменьшилась на 3,6% до 8,2 млрд. евро. При этом, продажи в странах Восточной Европы снизились на 9,9% до отметки в 3 млрд. евро.

Отмечается, что общая выручка Metro Group упала на 2,2% и составила 18,3 млрд. евро.

Напомним, ранее Кох отмечал в своем интервью изданию WirtschaftsWoche, что в условиях резкого падения рубля Metro может не досчитаться 200 млн. евро (если курс евро будет оставаться в районе 80 руб.).


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.