Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сечин: «Роснефть» продала в 2014 году 93 млрд. дол. на валютном рынке РФ

Сечин: «Роснефть» продала в 2014 году 93 млрд. дол. на валютном рынке РФ


«Интерфакс» передает, что глава «Роснефти» Игорь Сечин доложил президенту РФ Владимиру Путину, что нефтегазовой компанией в 2014 году было продано 93 млрд. дол. на валютном рынке страны. Он добавил, что это был вклад «Роснефти» в «стабилизацию валютной системы страны».

Кроме того, Сечин отметил, что корпорацией заложена в бизнес-план на 2015 году цена на нефть в 50 дол. за баррель. Согласно слов главы «Роснефти», это позволяет реализовать инвестиционную программу «уверенно».

Сечин подчеркнул, что на текущий год запланированы подготовительные работы по бурению на шельфе, подготовка логистических баз на территории Мурманской области, Сахалина и Магадана, проведение тендеров на буровые установки, инженерно-геологические изыскания. Также известно, что приоритетным является дальневосточный магаданский участок. Сечин отметил, что на 2016 год совместно с партнерами уже запланировано бурение двух поисковых скважин.

Согласно слов главы «Роснефти», по итогам 2014 года компанией было добыто 205 млн.т. нефти и 60 млрд. куб.м. газа, что в жидком эквиваленте составляет более 250 млн. тонн и что на 4,6% выше показателей 2013 года.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.