Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россияне с 2015 года будут платить налоги по новым ставкам

Россияне с 2015 года будут платить налоги по новым ставкам

Эксперты напоминают, что с 1 января 2015 года вступают в действие изменения в налоговое законодательство, поэтому жителям страны придется ряд видов налогов платить уже с 1 квартала по новым ставкам.

Во-первых, речь идет о владельцах недвижимого имущества. Согласно поправок в федеральный закон о налоге на имущество региональные власти получили право самостоятельно определять способ начисления налога: с кадастровой (ближе к рыночной) или инвентаризационной стоимости объекта недвижимости. Известно, что в Санкт-Петербурге руководство приняло решение все же продолжить действующий порядок взимания данного налога, то есть учитывая инвентаризационную стоимость.

Также в Северной столице сохранили и право на льготу для пенсионеров (достигшие 55-го возраста женщины и 60-летнего возраста мужчины). Отмечается, что льгота действует лишь на один объект, если гражданин имеет в собственности несколько домов или квартир. Кроме того, подчеркивается, что граждане должны подать в срок до 1 ноября соответствующие документы, которые подтверждают право на льготу, в налоговую инспекцию.

Стоит добавить, что изменен и срок уплаты имущественных налогов, включая транспортный и земельный. Теперь россиянам нужно будет опалить такие налоги до 1 октября (ранее 1 ноября).

Отметим, что те, кто не получит уведомление о начислении налога на имущество, должны до конца года в самостоятельном порядке уведомить фискальную службу о наличии объектов недвижимости, в противном случае это грозит применением санкций.

Во-вторых, изменения в оплате налогов коснуться обладателей акций в ООО (Общество с ограниченной ответственностью). Так, дивиденды теперь облагаются налогом на доходы физических лиц не в 9%, а в 13%. Кроме того, акцентируется внимание на том, что к таким доходам от долевого участия налоговые вычеты (социальные , имущественные) не применяются. Также теперь россияне будут платить НДФЛ от полученных за пределами страны доходов по представляемым ценным бумагам (депозитарным распискам российских эмитентов).


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.