Регистрация    Войти
Авторизация
» » На рынок России вернётся мясная продукция ещё двух белорусских предприятий

На рынок России вернётся мясная продукция ещё двух белорусских предприятий

На рынок РФ вернётся мясная продукция ещё двух белорусских предприятий. Россельхознадзор снял запрет на поставку продукции таких белорусских мясокомбинатов, как «Серволюкс Агро» и его филиала СЗАО «Серволюкc». Об этом сказано в сообщении ведомства.

В сообщении отмечается, что усилия ветеринарной службы Белоруссии по устранению нарушений были приняты во внимание. Она сумела в кратчайшие сроки устранить нарушения, выявленные на предприятиях.

При этом Россельхознадзор попросил главного ветеринарного инспектора Беларуси Василя Пивовара произвести сертификацию продукции предприятий к поставкам на территорию Российской Федерации лишь после устранения выявленных нарушений.

Напомним, с октября под запрет Россельхознадзора попало 20 белорусских предприятий, которые поставляют молочную и мясную и продукцию. С 4 декабря Россия стала снимать запрет. Россельхознадзор уже снял запрет на поставки с пяти белорусских предприятий.

3 декабря 2014 года президент РБ Александр Лукашенко потребовал от правительства за 10 дней урегулировать вопрос с поставками продовольственного товара на рынок России.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.