Регистрация    Войти
Авторизация
» » Минск надеется договориться о поставках продовольствия на рынок РФ

Минск надеется договориться о поставках продовольствия на рынок РФ

РИА Новости цитирует Алексея Богданова, начальника главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси, который заявил, что Минск надеется на достижение соглашения с Москвой относительно поставок на российский рынок продовольствия из Беларуси и предпринимает в данном направлении максимум усилий.

Напомним, ранее Михаил Русый , вице-премьер Беларуси, не исключил, что 2 декабря между сторонами могут быть подписаны документы для урегулирования спорных вопросов. До этого Россельхознадзор ввел запрет на поставку продовольствия из более, чем 20 предприятий Беларуси в связи с найденными в продукции геномом вируса АЧС, микробным загрязнением и антибиотиками.

Богданов подчеркнул, что 1 декабря в Минске состоятся переговоры между экспертами Россельхознадзора и специалистами белорусских ветеринарных служб. В связи с этим, он предполагает, что вопрос удастся урегулировать в течении нескольких последующих дней.

Согласно слов Богданова, претензии, предъявленные российской стороны, со стороны Беларуси не подтверждаются. Он добавил, что белорусская продукция подвергается жесткому контролю в ходе всех этапов производства, в том числе при отгрузке в реализацию. Также он отметил, что Минск готов к обсуждению поставок продовольствия на полях Евразийской экономической комиссии (регулятор Таможенного союза, в состав которого входят Россия, Беларусь и Казахстан).

Представитель Минсельхозпрода Беларуси подытожил, что несмотря на примененные российской стороной ограничения, критической ситуаций на складах белорусских предприятий нет, поскольку они начали диверсифицировать поставки с целью продвижения своей продукции как на внутренний рынок, так и на рынки других стран. Но он заверил, что Беларусь готова продолжать поставлять продукцию на территорию РФ, несмотря на потери из-за девальвации российской валюты.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.