Регистрация    Войти
Авторизация
» » Владимир Путин: искусственное занижение цен на нефть ударит и по тем, кто его провоцирует

Владимир Путин: искусственное занижение цен на нефть ударит и по тем, кто его провоцирует


Президент РФ Владимир Путин в своем интервью в спецпроекте ТАСС «Первые лица» заявил, что процесс искусственного занижения цен на нефть ударит также и по тем, кто этот процесс провоцирует.

В частности он подчеркнул, что если занижение стоимости нефти сделано специально, то оно повлияет и на тех, кто ввел такие ограничения. При этом он считает, что не обязательно введение санкций, падение цены на нефть, а также девальвация рубля будут иметь негативные последствия лишь для России. Путин добавил: «Подобного не случится». Глава Кремля объяснил, что возникающие проблемы при нарастании ухудшают ситуацию не только на территории РФ, но и у российских партнеров, включая нефти- и газодобывающие государства.

Владимир Путин считает, что цена на нефть снижается в связи с началом добычи сланцевой нефти и газа в США. Президент РФ задал риторический вопрос: «Какова рентабельность этой добычи?.. От 65 дол. за баррель до 83 дол.» Путин отметил, что на данный момент цена за бочку нефти составляет ниже 80 дол., поэтому добывать сланцевый газ получается нерентабельно. Правда он предположил: «Может, саудиты специально хотят "убить" своих конкурентов…»

Отметим, согласно слов российского лидера у падении стоимости нефти есть несколько и объективных причин. В частности, президент напомнил, что больше начали добывать Ливия и Ирак. Также он акцентировал внимание и на появившейся нелегальной нефти по 30 дол. за баррель, которую продает «Исламское государство» «в черную». Кроме того, как отметил Путин, увеличилась добыча и у Саудовской Аравии, а вот потребление нефти сократилось на фоне стагнации и меньшего роста мировой экономики, нежели прогнозировалось.

При этом, президент РФ предположил, что могут быть задействованы «и целенаправленные шаги партнеров на мировом энергетическом рынке».

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.