Регистрация    Войти
Авторизация
» » РФ ввела запрет на импорт мяса из Молдавии

РФ ввела запрет на импорт мяса из Молдавии

С 27 октября Россия вводит запрет на осуществление поставок мяса из Молдавии. Ранее о таком решении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ сообщил ее глава Сергей Данкверт.

В частности, он подчеркивал, что специалистами Россельхознадзора совместно с коллегами из Беларуси было проведено ряд проверок, в ходе которых выявили поставки из Молдавии небезопасной продукции, в том числе той, которая закупалась на обычных деревенских стихийных рынках. В связи с такими результатами инспекции, поставки мяса из Молдавии приостанавливают.

Согласно слов руководителя надзорного ведомства, большая часть таких поставок шла в белорусском направлении, поскольку в Беларуси режим контроля более либеральный.

Данкверт добавил, что были зафиксированы партии мяса неустановленного происхождения, а поэтому оно небезопасно в ветеринарно-санитарном отношении. Кроме того, по его словам, было и несколько случаев недостоверной ветсертификации мяса, а на некоторых предприятиях Молдавии выявили несоразмерность производственных возможностей и объемов мясной продукции, направляемой в РФ.

Напомним, в июле Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ был введен запрет на поставки свежих фруктов из Молдавии. Кроме того, СМИ уже публиковали информацию относительно подготовленного проекта постановления российского правительства о процессе отмены нулевых ставок пошлин на мясо, вино, овощи, фрукты и зерно молдавских производителей.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.