Регистрация    Войти
Авторизация
» » В «Роснефти» надеются, что в Арктике будут открыты еще месторождения

В «Роснефти» надеются, что в Арктике будут открыты еще месторождения

Вчера в государственной нефтяной компании «Роснефть» сообщили о том, что на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-1 в Карском море в результате проведения бурения в арктической скважине «Университетская-1», которая считается самой северной в мире, обнаружили нефть. Подчеркивается, что карскую нефть можно сопоставить с сортом Siberian Light. Также ресурсную базу по первой открытой ловушке уже оценили в 338 млрд.куб.м. газа и свыше 100 млн. тонн нефти.

В свою очередь, Игорь Сечин, глава «Роснефти», уже заявил, что работа над развитием Карской морской провинции будет продолжена и там будет открыто, как он полагает, еще не одно месторождение.

Сечин прокомментировал и название, которое дали новому месторождению - «Победа». Он отметил, что «Победа» не является случайной, поскольку «следует перспективе, и именно за этой победой их будет еще, как минимум 30, или даже больше.»

Глава «Роснефти» подчеркнул, что главным заданием при проведении разведочного бурения в Карском море было доказать смысл продолжения западносибирских нефтегазоносных структур на арктическом шельфе, в частности в районе Карского моря. Задача, согласно слов Сечина, выполнена.

Добавим, относительно санкций, которые были введены Западом против российского нефтегазового сектора, Игорь Сечин отметил, что при реализации такого проекта санкции это минимальное, что может возникнуть. Согласно слов главы «Роснефти» проект по бурению в Карском море очень сложный, может даже больше, «чем атомные проекты и освоение космоса».

Напомним, данный проект осуществляется «Роснефтью» совместно с американской ExxonMobil. Договор между сторонами относительно разработки Восточно-Приновоземельских блоков в Карском море и Туапсинского прогиба в Черном море был подписан еще в 2011 году. Тогда было согласовано, что ExxonMobil получает 33% в разработке в Карском море, но при этом покрывает большинство расходов, связанных с разведочным бурением, оцененных в 3,2 млрд.дол..



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.