Регистрация    Войти
Авторизация
» » Миллер: Пока неясно, оплатит ли Украина газовые долги

Миллер: Пока неясно, оплатит ли Украина газовые долги

Мария Максакова биография: фото до и после пластики В вопросе оплаты Украиной газовых долгов ясности нет. Об этом сообщил в субботу, 27 сентября, глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«В вопросе оплаты за газ пока ясности нет», — заявил глава «Газпрома», добавив, что общая позиция РФ и ЕС — это оплата 2 млрд долларов газового долга до конца октября.

Миллер также напомнил, что подписание нового контракта между «Газпромом» и «Нафтогазом» (в случае согласия украинской стороны на новые условия поставок) не гарантирует бесперебойности транзита российского голубого топлива в Европу. «Украина пока не закачала необходимых объемов газа в свои подземные хранилища», — объяснил он.

При этом он подчеркнул, что из 16,5 млрд кубометров газа в украинских ПХГ, 5 млрд кубометров является буферным газом, а недозакачанными остаются еще 7 млрд кубометров газа до необходимой нормы в 17 млрд кубометров для комфортного провождения осенне-зимнего периода. Если наступят аномальные холода, то Украина может начать отбор газа из нынешних поставок российского газа в Европу.

Глава «Газпрома» подытожил, что реверсные поставки голубого топлива не являются законными, поскольку «аверс и реверс» одновременно невозможны. «При таких объемах идти в одну и другую сторону газ одновременно просто не может», — сказал он.



YouTube шокировало ВИДЕО, как девочка лаяла и кричала мужским голосом в Среднеуральском монастыре

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.