Регистрация    Войти
Авторизация
» » Знак «Шипы» обязателен или нет 2017

Знак «Шипы» обязателен или нет 2017

С 4 апреля 2017 года в Российской федерации вступили в силу изменения ПДД, которые предусматривают новые штрафы ГИБДД.

С экранов телевизоров водителей автомобилей предупреждают о новшествах, призывают исполнять их. При этом за нарушения новых правил предусмотрен штраф.

Штраф за знак «Шипы» 2017 с 5 апреля

В настоящее время на транспортных средства в обязательном порядке должны быть установлены опознавательные знаки, такие как: «Шипы», «Глухой водитель», «Перевозка детей», «Начинающий водитель». Отметим, что в случае их отсутствия предусмотрено наказание в виде административного предупреждения или штрафа в размере 500 российских рублей. Самое большое внимание российские автомобилисты проявляют к штрафу за отсутствие знака «Шипы».

Сейчас в РФ многие водители авто используют транспорт с шипованной резиной – а отсутствие знака об этом входит в перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатация машин. За отсутствие данного знака автоинспектор может составить протокол и оштрафовать шофера на 500 рублей. Добавим, что наличие этого знака уже обязательно для прохождения техосмотра.

По словам специалистов, знак «Шипы» предназначен для оповещения других участников движения о том, что у такого авто может быть увеличен тормозной путь, что обязательно должно приниматься во внимание на автодороге.

Знак «Шипы» 2017 обязателен или нет: куда клеить

Знак «Шипы» обязателен или нет 2017Знак «Шипы» обязателен или нет 2017

Со вторника 4-го апреля этого года знак «Шипы», как и другие спецзнаки необходимо наклеивать на заднее стекло своего транспортного средства, а за неимением такового - на заднюю поверхность автотранспортного средства, чтобы следующие за авто водители могли его отличить. Необходимо клеить знак в верхнем правом или левом углу заднего стекла. А летом знак можно будет снимать.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.