Регистрация    Войти
Авторизация
» » Жители Великобритании оказались в долговой яме

Жители Великобритании оказались в долговой яме

Жители Великобритании оказались в долговой яме, которая составляет 73 биллиона фунтов, благодаря банкам и кредитным компаниям. Эта сумма включает в себя ипотечные кредиты - застрахованные долговые обязательства. Несмотря на низкие процентные ставки по кредитам в стране, британцы выплатили меньше долгов, чем жители США.

По данным экономических исследований, уровень долга значительно увеличился за счет того, что люди стали все чаще брать кредиты на новые автомобили, телевизоры, зимние сады и обустройство дома. Однако в связи с ростом процентных ставок, которые поднимут впервые за более чем 8 лет, увеличивается и вероятность того, что многие семьи не смогут справиться с погашением долга. А это значит, что увеличатся платежи и по ипотечным кредитам, поэтому многие семьи могут остаться без крыши над головой.

Сообщается, что глава Банка Англии Марк Карни направил письмо всем руководителям кредитного фонда с целью выяснить, справятся ли они с намечающимся экстренным снятием наличных инвесторами для покрытия своих ипотечных кредитов.

Между тем, количество займов населения продолжает расти поразительными темпами. Так, согласно подсчетам, уровень задолженности граждан по кредитным картам возрастает ежегодно на 5,2% в год и составляет 41400000000 фунтов. Большинство из них связаны с бумом длительных беспроцентных кредитов, позволяющих заемщикам переносить остатки с другой карты или не платить никаких денег за покупку в течение 40 месяцев.

По словам Джиллиана Гая, исполнительного директора Citizens Advice, есть основания для реального беспокойства по поводу выплаты кредитов. Внутренний долг страны не снижается, а наоборот становится больше.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.