Регистрация    Войти
Авторизация
» » Агентство S&P рассказало о перспективах ослабления антироссийских санкций

Агентство S&P рассказало о перспективах ослабления антироссийских санкций

Международное рейтинговое агентство S&P (Standard&Poor's) подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг РФ в иностранной валюте на уровне «BB+» с негативным прогнозом. Об этом сказано в сообщении американской организации.

Краткосрочный рейтинг России в иностранной валюте был подтвержден на уровне «B», а краткосрочный и долгосрочный рейтинги в национально валюте подтверждены на уровне «BBB-/A-3».

В S&P указывают на то, что санкции против РФ сохранятся в условиях продолжающегося конфликта на Украине, однако ситуация, которая сегодня отличается высокой неопределенностью, может кардинально измениться. Если антироссийские санкции будут смягчены, то это может стать одним из факторов, провоцирующим небольшой рост российской экономики.

Отметим, что по прогнозам того же агентства, инфляция в России в 2015 году составит 15,5%. В 2016 году этот показатель снизится до уровня 6,4%, а в 2017 и 2018 –до 6%. Кстати, в начале апреля S&P предсказало падение ВВП РФ в 2015 году на 2,7%, а также рост этого показателя на 1,9% в 2016 году.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.