Регистрация    Войти
Авторизация
» » Цены на нефть за неделю «рухнули» на $16 за баррель: это еще не конец

Цены на нефть за неделю «рухнули» на $16 за баррель: это еще не конец

Мировые цены на нефть снова понизились, продемонстрировав на мировых рынках рекордное снижение цен на «черное золото» на $16 за барелль. По словам аналитиков, «кошмар» для сырьевых рынков может продолжиться.


На лондонской бирже ICE цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil по итогам минувшей недели упала до $109,13 за баррель. Цена июньских фьючерсов на нью-йоркской бирже NYMEX на легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil упала до $97,18 за баррель. В среднем, по итогам недели цены рухнули на $16,75. По словам аналитиков, на прошедшей неделе наблюдалась «самая сильная распродажа» нефтяных фьючерсов со времен кризисного 2008 года.

 

Среди ряда факторов, повлекших за собой обвал нефтяных цен, аналитики отмечают общую панику инвесторов, вызванную повышением маржинальных требований по контрактам на серебро оператором товарно-сырьевых бирж CME Group. По мнению аналитиков, именно информация о проведении всемирно известным миллиардером Джорджем Соросом на рынке сырья очередной «интервенции», и привела к снижению цен на серебро на 8%. Как по цепной реакции распродажи на «серебряном» рынке отразились на рынках других сырьевых товаров, рассеяли массовую панику и вынудили инвесторов избавляться от сырьевых активов.

 

Пятничные данные бюро статистики министерства труда США о росте безработицы в штатах до 9% так же поддержали падение цен на нефть. По данным ведомства, рост безработицы в 0,2% по сравнению с мартовскими показателями определяет увеличение рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики на 244 тысячи. Данные Минтруда США разошлись с оптимистичными прогнозами аналитиков, полагавших, что уровень безработицы в штатах в апреле останется на прежнем уровне в 8,8%. Однако, число американских безработных увеличилось на 13,7 миллиона человек.


По мнению аналитика FOREX CLUB Спартака Соболева, в ближайшей перспективе нефтяной рынок будет испытывать давление со стороны продавцов. Статистику по рынку труда США специалист оценивает как дополнительную поддержку доллару. То есть, нового обвала нефтяных фьючерсов не избежать. По оценкам Соболева, снижение цен остановится на уровне $91,60. А если снижение котировок не прекратится, возникшая паника «утащит цены на нефть к уровням января 2011 года: $85 Light Sweet Crude Oil и $95 Crude Oil Brent».

 

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.