Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ходорковский: рубль обвалился, когда ЦБ не смог дозвониться Путину

Ходорковский: рубль обвалился, когда ЦБ не смог дозвониться Путину

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что обвал курса рубля в «черный вторник» 16 декабря 2014 года произошел по причине того, что председатель ЦБ не смогла дозвониться президенту России Владимиру Путина с целью получить санкцию на использование денег Центробанка для стабилизации рынка.

«Чтобы задействовать все резервы Центробанка, необходима личная команда президента, а в тот день с ним было невозможно связаться, поскольку он был занят украинской проблемой. И тогда курс провалился на целые сутки…», - сказал Ходорковский.

По мнению общественного деятеля, главной и самой уязвимой проблемой режима действующего в РФ является ручное управление страной, хотя ресурсов для преодоления кризиса более чем предостаточно.

Также Михаил Ходорковский рассказал, что он выступает за смену российским власти, но только мирным путем, а не посредством революции. К тому же, в связи с тем, что рейтинг Владимира Владимировича пошел на спад, Путину будет очень сложно победить на предстоящих президентских выборах, которые состоятся в 2018 году.

Напомним, 16 декабря 2014 года в ходе торгов курс евро превысил отметку 100 рублей. Доллар поднялся выше 80 рублей. 14 января стало известно о том, что обстоятельства обвала российской национальной валюты будут расследовать Генпрокуратура и ФСБ.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.