Регистрация    Войти
Авторизация
» » Минздрав Беларуси ввел запрет на повышение цен на лекарства

Минздрав Беларуси ввел запрет на повышение цен на лекарства

Минздрав Беларуси ввел запрет на повышение отпускных и розничных цен на лекарства. Белорусское Министерство здравоохранения запретило повышать цены на лекарственные средства и изделия медицинского назначения в стране.

Сотрудники министерства заявили о том, что аптеки, которые пренебрегут новым запретом, столкнутся с жесткими мерами, вплоть до закрытия фармацевтической установи.

"Министерство здравоохранения поручает принять меры по недопущению роста цен на лекарственные средства, а также изделия медицинского назначения и потребительские товары", учитывая Указ Президента Республики Беларусь от 5 декабря 2014 года №567 "О дополнительных мерах защиты прав потребителей", - говорят в министерстве.

Стоит отметить, что в Минздраве Беларуси не уточнили, до какого числа будет действовать запрет на повышение стоимости лекарств.

Нужно напомнить что с 24 декабря этого года в силу постановления Министерства здравоохранения, согласно которым тарифы на консультации врачей и услуги специалистов по профилактическим и обязательным медосмотрам выросли на 15-20%. Между тем действие документов не распространяется.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.