Регистрация    Войти
Авторизация
» » Бюджет РФ пополнит игорная зона в Крыму

Бюджет РФ пополнит игорная зона в Крыму

 
Количество игорных зон в РФ увеличится благодаря Республике Крым. 21 апреля президент страны Владимир Путин внес соответствующий законопроект, который предполагает внесение правок Федерального закона, регламентирующего особенности игорной деятельности в стране. Крым станет пятой игорной зоной, после Приморского и Краснодарского края, Калининградской области и Алтайского края.
 
Следует отметить, что проект закона не требует от федерального бюджета дополнительных отчислений. Границы новой в России игорной зоны будут определены непосредственно властями республики Крым.
Эксперты находят легализацию игорного бизнеса одним из надежных финансовых инструментов, позволяющих обеспечить стране добросовестных налогоплательщиков. По статистике, за игорными организациями не числятся задолженности по налоговым платежам. По крайней мере, таковы результаты работы московской налоговой инспекции, которая «обслуживала» столичные игорные заведения.
 
Кроме привлекательности крымской игорной зоны, как налогоплательщика, легализация данного вида бизнеса позволит увеличить турпоток на полуостров за счет любителей азартных игр. По подсчетам Минрегиона, за счет открытия в Республике Крым игорной зоны, турпоток на полуостров будет увеличен на 600 000 человек в год.
 
На фоне очевидных финансовых и экономических преимуществ, вероятность возникновения проблем с властями Украины (ввиду легализации игорного бизнеса на полуострове) не будет являться сдерживающим фактором  для ведения бизнеса в частности, и для инвестиционных вложений в целом. 
 
В числе вариантов реализации проекта – разрешение осуществлять игорную деятельность в пятизвездочных гостиницах. В Минрегиона полагают, что именно такой вариант позволит сократить временные затраты и объем инвестиций за счет розыгрыша лицензий на конкурсной основе. Более затратным является инициатива по созданию игорной зоны на участке в 500Га, вдали от города. Эксперты полагают, что такой проект окупится не ранее, чем через 5-7 лет.
 


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.