Регистрация    Войти
Авторизация
» » Правительство пообещало ослабить регулирование бизнеса

Правительство пообещало ослабить регулирование бизнеса

Правительство пообещало ослабить регулирование бизнеса

Российские власти планируют установить единое количество мер регулирования бизнеса. Другими словами, при внедрении новой (дополнительной) будет нивелироваться одна из существующих мер. Инициатива была озвучена Алексеем Улюкаевым, министром экономического развития РФ.

 

В своем выступлении в Вашингтоне (в рамках рабочего визита)  представитель российских властей заявил, что в результате увеличения мер регулирования бизнеса нагрузка на него планомерно возрастает, сама система контроля становится более изощренной, что приводит к увеличению операционных издержек для бизнеса. Новое правило, направленное на сохранении единого количества мер регулирования, позволит выровнять ситуацию. 

 

Прогнозы, относительно перспектив роста российской экономики, озвученные министром, гласят: «два-два с небольшим» процента уже в апреле текущего года. Аналогичным прогнозам темпов роста ВВП в стране и промышленный рост. Рост инфляции составит 5%, инвестиционные вливания вырастут на 4%.

 

Алексей Улюкаев определил и позицию Минэко относительно идеи равнодоходности цен на газ на внутреннем и внешнем рынках. Министр назвал реализацию такой инициативы несправедливой и неоправданной: «зазор между экспортами и импортными поставками должен быть справедливым». Кроме того, Улюкаев уверен, что еще рано говорить о выделении в отдельную компанию газотранспортную систему.

 

Господин Улюкаев прокомментировал и позицию Украины с точки зрения принадлежности страны к Таможенному союзу. До переворота Украина имела статус наблюдателя ТС, что определяло ее намерения о вступлении в Таможенный союз. Однако после переворота не поступало уведомлений с украинской стороны относительно данного статуса.

 

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.