Регистрация    Войти
Авторизация
» » В России модно быть туристом

В России модно быть туристом

В России модно быть туристом

Согласно сведениям Всемирной туристической организации, развивают туристическое направление китайцы и россияне, которых специалисты называют локативами развития туризма в мире. Так, по итогам года, количество граждан, которые осуществляют поездки за рубеж в туристических целях, увеличилось на 50 млн. человек. Совокупный поток туристов превысил один миллиард человек.

 

Европейцы как всегда в тренде. Наибольший прирост зафиксирован в Восточной и Центральной части Европы - 7 и 6% соответственно. Абсолютный показатель демонстрирует общеевропейский прирост – больше 29 миллионов туристов, чем в 2012-ом.

 

Следует отметить, что всемирная тенденция развития туризма коснулась и малоразвитых стран, где зафиксированные рекордные показатели потока туристов за последние годы. Речь идет о странах Африки, куда, в прошлом году отправилось 56 миллионов человек. На 14 миллионов туристов больше заинтересовались Тихоокеанским регионом как туристическим направлением, как и азиатские страны. Аналогичный показатель в Центральной и Северной Америке составил четыре процента, в Южной – вдвое меньше. Тенденция сохранится и в текущем году, прогнозируют аналитики.

 

Рекордсмены по размеру потраченных на туризм средств стали китайцы, которые потратили на 130 млн. долларов больше. Наши соотечественники увеличили туристические расходы более чем на четверть. На прежнем месте по уровню трат на туризм остались граждане Германии, Италии, а так же  Японии. Американцы, британцы, а так же жители Канады и Австралии увеличили затраты на 3%. 

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.