Регистрация    Войти
Авторизация
» » Идея создания новой валюты воплотится в жизнь

Идея создания новой валюты воплотится в жизнь

Идея создания новой валюты воплотится в жизнь

Российская федерация и Белоруссия в будущем могут начать использование единой валюты. Такой информацией поделился Дмитрий Медведев. Однако никаких конкретных сроков относительно того, когда это может случиться, премьер не озвучил.

 

Любое внедрение единой валюты или учреждение валютного союза – это так называема квинтэссенция интеграции и проводить столь важные перемены в жизни обоих государств, следует только после того, как будут подсчитаны все последствия такого перехода, рассказал  российский премьер.

 

Белорусский коллега Михаил Мясников активно поддержал Медведева и поспешил добавить, что уже в режиме реального времени в рамках двусторонней торговли расчеты в большей степени ведутся с использованием российской валюты. Вместе с этим белорусская валютная биржа тоже ведет расчеты в национальной валюте РФ. Глава правительства Белоруссии отметил, что такое положение вещей является основательной предпосылкой для формирования валютного союза. 

 

Не лишним будет напомнить, что речь о введении одной валюты ведется еще с далеких 1990-х годов, и стартом для них послужило создание Союза Независимых Государств. Однако в те времена экономическая ситуация, сложившаяся на постсоветском пространстве, не была результативной.

 

Однако, в настоящее время ситуация, если не в корне иная, то значительно благоприятнее для создания союза. Между тем, не все гладко и проблемы все же существуют. Как утверждает эксперт НИУ ВШЭ Сергей Пухов, имеющаяся в настоящий момент финансовая нестабильность в Европе может поставить определенные препятствия для образования новой валюты по причине того, что будет довольно сложно установить курс по отношению к прочим мировым валютам.

 

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.