Регистрация    Войти
Авторизация
» » Forbes станет ближе к миллиардерам

Forbes станет ближе к миллиардерам

Forbes станет ближе к миллиардерам

Сегодня стало известно том, что владелица самого выдающегося в мире бизнес-журнала Forbes – американская издательская компания Forbes Media - выставлена на продажу. Сделка может повлечь за собой ряд последствий, в числе которых осложнение продажи лицензии на отечественную версию популярного издания, сейчас принадлежащего немецкому концерну Axel Springer AG, в планах которого продажа издания по частям, что связано с желанием уйти с рынка.

 

Информация о продаже известного издательства попала в СМИ с письмом исполнительного директора Майка Перлиса. Для сопровождения сделки в Forbes Media обратились к Deutsche Bank. Сумма сделки по запросам издательства не может быть меньше 400 миллионов долларов. Отметим так же, что прошедший год был не таким успешным, как, к примеру, 2008-ой, когда выручка от рекламы была выше на 20%, чем в 2012 году ($275 млн.). Журнал издается в десяти странах мира на местном языке, (помимо России). Общая аудитория насчитывает пять миллионов читателей.

 

Известно, что переговоры с заинтересованными лицами начнутся уже в текущем месяце.

 

Что касается издания респектабельного журнала в нашей стране, то соответствующая лицензия около десяти лет принадлежит немецкому концерну Axel Springer, выручка представительства концерна в РФ в минувшем году составила 1,19 миллиардов рублей, а чистая прибыль превысила 41 миллиард. Издательство так же занимается выпуском GEO (включая Traveller и GEOленок), ОК!, а так же "Gala Биография".

 

Немецкая группа в настоящее время рассматривает поэтапный уход с российского рынка и намерена продать бизнес в нашей стране. На начало следующего года запланировано сокращение штата. Существование российского подразделения немецкого концерна определено на период до июня 2014 года, за который планируется найти покупателя на бизнес "Аксель Шпрингер Раша".

 

Между тем, в самой Axel Springer AG информацию о закрытии бизнеса отрицают. Между тем, источники из российского Forbes утверждают обратное, заявляя о своей осведомленности от первоисточника. Следует подчеркнуть и очень щепетильный финансовый вопрос, который напрямую связан судьбой представительства немецкого концерна на рынке РФ. Речь идет о лицензии, которая подкреплена договором между сторонами, в рамках  которого в случае расторжения документа сторона-инициатор оплачивает двойную стоимость лицензии. Безусловно, выгоднее выкупить лицензию у Forbes Media, дождавшись закрытия "Аксель Шпрингер Раша". Так же известно, что все издательства, кроме Forbes, убыточны, что делает покупку всего бизнеса бессмысленным.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.