Регистрация    Войти
Авторизация
» » Доллар скорее жив, чем мертв

Доллар скорее жив, чем мертв

Доллар скорее жив, чем мертв

В России всерьез рассматривается вопрос запрета национальной валюты США. Речь идет о запрете оборота американской валюты. Правда, эту инициативу опроверг министр финансов РФ Антон Силуанов.  Законопроеект внесен на рассмотрение в Госдуму.

 

Напомнив, что доллар, наряду с евро, является устойчивой валютой, которая используется на государственном уровне для хранения международных резервов. Глава Минфина убежден в бессмысленности затеи вводить какие-либо запреты или ограничения на этот счет для граждан страны. В то же время чиновник подчеркнул надежность национальной валюты как таковой и обратил внимание россиян на то, что не стоит суетиться, если долларовые сбережения все же имеются.

 

Напомним, что проект закона внесен на рассмотрение в Государственную думу от лица депутата фракции ЛДПР Михаила Дегтярева. Перспективы не особо радужные в первую очередь для владельцев депозитов. В случае принятия закона, банк не сможет выполнять операции по сбережению доллара на своих счетах. Другими словами, в указанный срок американские депозиты необходимо будет либо обменять, либо потратить. В противном случае банк сделает это самовольно, только по среднему курсу предыдущего года.

 

Что касается наличной валюты, то ее ожидает та же участь – траты, либо конвертация. Непослушание грозит «серьезными проблемами». По имеющимся сведениям, с наличностью придется расстаться в пользу правоохранительных органов, которые, в свою очередь, обязуются вернуть капитал через месяц, но уже в рублях. 

 

Между тем о механизмах изъятия, и прочих вопросах, которые неизбежно возникают в процессе подготовки к «похоронам американца» говорить еще явно рано, не говоря уже об изменении валюты сбережений.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.